Экскурсия в Опукский заповедник + Кояшское озеро из Феодосии и Коктебеля

Автопешеходная. Пешеходная часть 8 км. Время прохождения маршрута 3-3,5 часа.

 

 

Общая продолжительность: 8 часов. Время в пути: 1 час (в один конец). Пешеходная часть маршрута: 8 км. Протяженность маршрута: 250 км. Обязательна спортивная обувь, головные уборы, бутылки с питьевой водой, сухой паек.

 

Входные платы: 200р.

 

Основная цель поездки в Опукский заповедник - увидеть загадочное розовое озеро на фоне вычурных силуэтов Скал – Кораблей

Кояшское соленое озеро зацветает 1 раз в год, начиная с середины апреля, превращаясь в розовую жемчужину в ожерелье чудес Крымского полуострова. 

Во время экскурсии вы узнаете об истории заповедника, его обитателях и памятниках древней культуры, сохранившихся здесь до наших дней - древнее городище Киммерик, цитадель.

 

Кояшское озеро расположено на Восточном берегу Крымского полуострова, между городами Керчь и Феодосия. Озеро входит в состав Опукского природного заповедника и находится на западной окраине заповедника. Озеро практически граничит с морем, ширина перешейка между озером и морем в самой узкой его части составляет около 10 метров.

Кояшское озеро по праву считается самым соленым озером Крымского полуострова. Максимальная минерализация озера наступает в конце июля и длится до середины августа, достигая 390 грамм на литр. Средняя за год минерализация составляет 360 грамм на литр.

Кояшское озеро относительно небольшое, но очень популярное среди туристов. Свою популярность озеро получило благодаря своему окрасу от красного до светло розового. Озеро меняет свой цвет по мере своего высыхания: чем суше стоит погода, тем цвет становится более насыщенным.Причиной такого изменения в цвете послужила микроскопическая водоросль, которая обитает в водоеме. При фотосинтезе водоросль выделяет красные пигменты, которые и окрашивают воду, а при испарении воды и минералы, остающиеся на поверхности. Помимо красивого розового вида минералов, есть еще одна особенность этой водоросли: именно продукты ее жизнедеятельности обогащают минералы бета-каротином и йодом, что делает соль с Кояшского озера чрезвычайно полезной и ценной.

Скалы-корабли — скалистые острова в Чёрном море, в 4 километрах от берега, издалека напоминающие парусники, к югу от горы Опук, расположенной на юго-востоке Керченского полуострова. Скалы находятся в границах Опукского природного заповедника.

Четыре мэотических известняковых рифа, отличающихся совершенно невероятной прочностью, что не дает морю уже многие сотни тысяч лет их разрушить. Высота скал довольно приличная: от 10 до 20 метров, небольшими они выглядят лишь издали, а вблизи производят сильное впечатление своим суровым видом и размерами.

 

Бронирование

Зарезервировать место в поездке можно одним из следующих способов:

- написать личное сообщение ВКонтакте  Александру

- позвонить +79787561754       

- написать info@karadagkrimea.com

- заполнить заявку.