Экскурсия в Керчь из Феодосии и Коктебеля

Автопешеходная экскурсия.

 

Коктебель - Феодосия – Керчь- Крымский мост – Феодосия - Коктебель

 

Аджимушкайские каменоломни, Царский курган, храм Иоанна Предтечи, экскурсия по городу, проезд по Крымскому мосту, гора Митридат, смотровая площадка на мост, античный город Пантикапей.

 

Общая продолжительность: 10 часов. Время в пути: 2 часа. (в один конец). Пешеходная часть маршрута: 3 км. Протяженность маршрута: 150 км в один конец. Для детей до 6 лет в Аджимушкайские каменоломни вход запрещен.

 

Входные платы: Царский курган 150/75р., Аджимушкайские каменоломни 300/80р.

 

       Город Керчь живописно расположившийся на берегу Керченского пролива, между двумя морями — Черным и Азовским, по-своему красив и неповторим. Его возраст, только подтвержденный летописью, составляет XXVI веков. За это время он неоднократно переживал периоды расцвета и времена упадка; неоднократно разрушался и снова восстанавливался. Начиная с VI в. до н. э. здесь был греческий Пантикапей, византийский Боспор, славянский Корчев, хазарский Карх, итальянский Черкие, турецкая Карша. Поэтому Керчь притягивает к себе многочисленных туристов прежде всего своими уникальными памятниками античности, средневековой архитектуры, героическим прошлым.

       Счет столетиям Керчь ведет от Пантикапея; бывшего почти девять веков столицей Боспорского царства. В центре современной Керчи вы увидите легендарную гору Митридат, откуда открывается панорама города Керчи. Здесь хорошая смотровая площадка на Крымский мост и тематическая фотозона! Там же на Митридате расположены древнейшие руины Пантикапея. Спустившись по Митридатской лестнице Вы познакомитесь с интереснейшим памятником средневековья - церковью Иоанна Предтечи. Она построена в период существования на Керченском полуострове Тмутараканского княжества, в X-XIII вв.   

      После автобус следует к знаменитому мемориальному комплексу – Аджимушкайские каменоломни. Яркой страницей в истории города является знаменитая оборона Аджимушкайских каменоломен. Потрясающий до глубины души рассказ о сражении подземного гарнизона, дает возможность представить картину сражений ВО войны. Это похороненные заживо в завалах, удушенные газами, умершие от голода и жажды, расстрелянные, замученные — геройски погибшие, но не сдавшиеся, не склонившие головы люди. В непосредственной близости от Аджимушкайских каменоломен расположен памятник античной погребальной архитектуры IV в. до н. э. – Царский курган. Этот шедевр античного зодчества, не имеющий аналогов среди известных подобных памятников, сохранился до наших дней почти в первозданном виде.    

 

Далее нас ждет проезд по грандиозному Крымскому мосту!