Морские прогулки к Золотым воротам в Коктебеле

Предлагаем совершить МОРСКУЮ ПРОГУЛКУ вдоль потухшего вулкана КАРА-ДАГ в Коктебеле. Это небольшое путешествие несёт в себе долю романтики. А главное оно позволит увидеть первозданную красоту природы этого кусочка крымского полуострова. И запомнится навсегда… 

За небольшую оплату Вас с ветерком прокатят вдоль Кара-Дага, капитан корабля расскажет о красотах этих мест и истории Черной горы, а Вы сможете насладиться роскошным пейзажем и существенно пополнить свои фото архивы. В ходе морской прогулки Вам обязательно предложат понырять с борта катера прямо в открытом море, в кратер потухшего вулкана. И еще – обязательно приготовьте монетки. Катер пройдет через знаменитые ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА – символа Восточного Крыма. Говорят, что если бросить монетку в скалу, проходя сквозь массив, счастье на весь год Вам обеспечено. Почему только на год? Потом нужно будет вернуться сюда снова, опять вдохнуть воздух Коктебеля, еще раз посетить край Максимилиана Волошина, подарить еще частичку своей души этому поселку. И кинуть еще одну монетку в море – такова традиция…

Стоимость морской прогулки 800р. с человека.

Морская - пешеходная экскурсия по Кара-Дагу

Морскую прогулку часто совмещают с пе­шеходной экскурсией по Кара-Дагу. Пожалуй, это оптимальный вариант — можно увидеть все карадагские красоты с разных ракурсов, они того стоят.

Катером идем до Курортного, проходим сквозь Золотые ворота, купаемся в море.

 

Пешеходная часть экскурсии начинается на территории Биостанции, где находится дирекция Карадагского природного заповедника, образован­ного вокруг вулканического массива Кара-Даг. Тури­сты знакомятся с небольшим, но очень интересным Музеем природы, где можно узнать о своеобразном растительном и животном мире Кара-Дага, посмо­треть коллекцию редких минералов.

Затем экскурсия продолжается уже на местности и проходит по специально отведенной экологической тропе. Она проложена почти через всю территорию горного массива и заканчивается перед Коктебелем. Экскурсионный маршрут проходит среди причудли­вых каменных изваяний и вулканических ландшаф­тов к видовым площадкам, откуда открываются потрясающие виды на окружающие горные вершины, прибрежные скалы, утесы, уютные бухточки.

Для экскурсии по Кара-Дагу: необходимы спортивная обувь, купальные принадлежности, фляга с водой и головной убор в жаркий день.

 

Общая продолжительность пешеходной экскурсии (со спу­ском в Коктебель) — 6 ч, протяженность пеше­ходной части — 7 км. Морская прогулка из Кок­тебеля — 1ч.30 мин.

 

Отправление катера в Коктебеле ежедневно (в курортный сезон) в 6.30 утра и в 13.30. В межсезонье по предварительному заказу.

 

Стоимость экскурсии 1400 р. с человека.