Шампань - тур (Новый Свет) + катер из Феодосии и Коктебеля

Автобусно - морская экскурсия. 

 

Феодосия – Коктебель - Новый Свет – Феодосия.

 

Морская прогулка вдоль бухт Нового Света на катере, купание на Царском пляже, экскурсия по Новосветскому заводу шампанских вин и  дегустация шампанского.

 

Общая продолжительность: 6 часов. Протяженность маршрута: 65 км в один конец. Иметь удобную обувь, головные уборы, купальные принадлежности.  

ВХОД В КУПАЛЬНЫХ КОСТЮМАХ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАПРЕЩЁН!!! 

 

Входные платы: морская прогулка 400р., дегустация 600р.

 

       Курортный посёлок Новый Свет находится на юго-восточном побережье Крыма в 5 километрах от Судака, в 100 км от Симферополя, 150 км от Керчи. Новый Свет был основан относительно недавно, в конце XIX века. Изначально здесь располагалось имение князя Льва Сергеевича Голицына, знаменитого российского винодела. В те годы поселение называлось "Парадиз", то есть "рай". И совсем не без оснований. Природа этих мест неподражаема, в Новом Свете гостя не покидает ощущение, будто он находится на другой планете: удивительного цвета и форм скалы, причудливые сосны и можжевельники, искрящаяся лазурь Чёрного моря. Новый Свет и его окрестности — это безо всяких преувеличений райские места для отдыха, одни из красивейших на планете Земля.

 

По приезду в новый Свет вас ждёт прогулка на катере вдоль Новосветских бухт ( Зелёной, Синей, Голубой ) с купанием на Царском пляже. После морской прогулки группа направляется на завод шампанских вин.

Райский напиток, достойный восторга и удивления, выпускается Заводом шампанских вин по классической технологии основателя предприятия Льва Сергеевича Голицына уже более 130 лет.  Вашему вниманию предлагается увлекательная  экскурсия по предприятию, на которой  ознакомитесь с историей создания русского шампанского, историей основания Дома шампанских вин «Новый Свет». Вы посетите лабиринты уникального голицинского тоннельного хозяйства, ознакомитесь с процессом 3-летней выдержки, хранения шампанского, для Вас продемонстрируют  процесс ремюажа (сведения осадка на пробку). Вы побываете в энотеке, включающей лучшие образцы  шампанских и тихих вин ведущих мировых производителей.

         Мастера-дегустаторы проведут Вам дегустацию шести марок   шампанских и игристых вин,  произведенных  по старинной рецептуре, воссозданной по записям семейного архива. Вы узнаете много нового о правилах этикета при употреблении шампанского, о способах его производства.

Князь достиг цели, вывел крымское шампанское на мировой уровень, добился его признания в лучших винодельческих странах: Франции, Италии, Германии. Однажды попробовав шампанское «Новый Свет», Вы навсегда запомните неповторимый аромат и благородный вкус и обязательно к нему вернетесь.

     Приятным завершением экскурсии будет посещение фирменного магазина «Новый Свет»,   где вы сможете приобрести продукцию завода.